サッカーのU―17(17歳以下)チームによる「第18回国際ユースサッカーin新潟」(日本サッカー協会など主催、新潟日報社など共催)が19日、聖籠町のスポアイランド聖籠で開幕し、新潟選抜はメキシコに2―0で快勝した。日本代表は5―2でセルビアを下した。

後半も序盤に立て続けにシュートを打たれたが、GK阿部航斗(アルビレックス新潟ユース)のファインセーブなどでしのいだ。30分すぎから相手ゴール前でチャンスをつくると、39分、途中出場のMF佐藤喜生(北越高)がドリブルで持ち込み追加点を奪った。

日本代表はFW高木彰人(G大阪ユース)らが決め大勝。セルビアに前後半1点ずつ返されたが、寄せ付けなかった。

20日新発田市五十公野公園陸上競技場で、午後2時10分から日本代表―新潟選抜、午後4時半からメキシコ―セルビアを行う。
【スポーツ】2014/07/19 19:40

メキシコ、新潟でセルビアに2対1で勝利したとか。 RT @FEMEXFUTOFICIAL El Tricolor Sub 18 Acumula un Triunfo y una Derrota en el Torneo Niigata URL 13.24.26

México Sub-18 (0-2) Niigata Sub-18

En lo que fue el primer partido del Tricolor en territorio nipón, México Sub-18 cayó dos goles por cero ante la escuadra local, Niigata. El conjunto mexicano dominó por completo el partido, teniendo oportunidades claras de gol pero sin poder concretarlas.

Ricardo Cruz (Chiapas), Fernando Cruz (Tigres) e Ian Arellano (Monterrey) fueron quienes estuvieron cerca de abrir el marcador; sin embargo, al 31’, Niigata supo aprovechar la única llegada que había registrado en el partido y marcó el 1-0.

En el segundo tiempo, con algunos cambios en la alineación, la Selección Mexicana continuó dominando las acciones. No obstante, las aproximaciones cargadas de peligro no se lograron capitalizar; mientras que el rival sí lo pudo hacer una vez más.

Al 67’, tras un contragolpe, la escuadra local aumentó su ventaja firmando su segunda anotación. México continuó insistiendo en el ataque, pero el marcador no se movió más.

México Sub-18 (2-1) Serbia Sub-18

El Tricolor salió a ganar el encuentro desde un inicio. Al minuto 10, México ya lo conseguía con anotación de Edson Omar Álvarez (América) quien remató a puerta tras un cobro de tiro de esquina. No hubo más goles en el primer tiempo, mismo que fue dominado por los mexicanos.

Para la parte complementaria, se jugó bajo la misma tónica. México controló las acciones y de esta forma llegó la segunda anotación. Ricardo Cruz (Chiapas) fue quien marcó luego de un servicio de Brandon García (América).

Serbia reaccionó cerca del final del partido, luego de un error en medio campo por parte de los de Sánchez Yacuta. A pesar de que los serbios insistieron en el empate a través de su físico y su fuerza, el gol de la igualada no llegó.

El día de mañana México Sub-18 enfrentará a su similar de Japón.